povarenok.ru
03.09.2017, 14:39:24
Сочные мини-курники - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в несладкая выпечка
Еда и напитки
Сочные мини-курники
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана ) — 480 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (3,2 % жирности) — 100 мл
- Сметана (20 % жирности) — 200 мл
- Соль — 2 щепот.
- Филе куриное — 2 шт
- Окорочок куриный — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 3 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
Инструкция
- Размягченное масло растираем с мукой.
- В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.
- Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник
- В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук
- Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок
- Также мелко нарезаем укроп
- Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.
- Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.
- За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.
- Приятного аппетита! :)
Сочные мини-курники - кулинарный рецепт