

koolinar.ru
23.02.2019, 1:03:30
Запеченная фасоль с томатами и сыром Подробнее
Запеченная фасоль с томатами и сыром
Ингридиенты
- фасоль - 1 ст.
- перец сладкий - 1 шт.
- томаты консервированные - 300 г
- сыр копченый - 100 г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
- чеснок - 2 дольки
- соль
- черный молотый перец
Инструкция
- Замочите фасоль на ночь. Если времени не было, то поварите ее 2-3 часа и при варке добавьте немного соды. Очистите и натрите на терке морковь. Также нарежьте болгарский перец и консервированные помидоры. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте его немного на растительном масле. Добавьте к чесноку морковь, перец и томаты и немного протушите. К овощам добавьте фасоль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Мелко нарежьте сыр. Горшочек для запекания наполовину засыпьте фасолью с овощами, посыпьте сыром. Затем наполните горшочек доверху. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 170 градусов и томите блюдо 30-35 минут.
Запеченная фасоль с томатами и сыром