

povarenok.ru
14.05.2018, 18:53:45
Шашлык из карпа - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из карпа
Ингридиенты
- Карп (800 г) — 1/2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу почистить, выпотрошить.
- Разделать на филе, убрав хребетную кость. Нарезать порционными кусками. Вымыть, обсушить, разложить кожей вниз. Поперчить, раскрошить лавровый лист. НЕ СОЛИТЬ! Оставить на 30 минут.
- Нанизать на шампур или уложить в решетку. ПОСОЛИТЬ. Смазать растительным маслом.
- Жарить на седых углях, минуты по 2 - 3, вначале внутренней стороной.
- Переворачивая несколько раз, довести до готовности. Общее время 10 - 12 минут. Румяность по вашему вкусу.
- Подать горячим.
Шашлык из карпа - кулинарный рецепт