

povar.ru
24.02.2019, 8:28:36
Крылышки куриные жареные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Крылышки куриные жареные
Ингридиенты
- Крылья куриные — 900 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Мед — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи, соль — По вкусу
Инструкция
- Куриные крылышки вымойте и освободите от перьев, которые могли в них остаться. Обсушите птицу при помощи бумажных полотенец, разрежьте острым ножом каждое крыло в районе сустава на две части. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде с высокими бортиками. Идеально подойдет вок, в нем удобнее всего поджаривать мясо и птицу. Выложите подготовленные крылышки в сковородку, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Теперь подготовьте соус, ведь без него жареные крылышки будут не такими вкусными. Для этого в миске смешайте соевый соус, томатную пасту и жидкий мед. Поперчите, посолите и добавьте любые специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус вылейте к крылышкам, которые жарятся на сковороде. Убавьте огонь и прожаривайте крылышки с соусом, пока большая часть жидкости не испариться и соус не загустеет. Готовые крылышки подавайте с зеленью, салатом и гарниром.
Крылышки куриные жареные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру