

alimero.ru
24.02.2019, 12:11:29
👌 Тонкие блины без яиц, рецепты с фото Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. Как правило, пек... Подробнее
Тонкие блины без яиц
Ингридиенты
- молоко — 1 стакан
- вода — 150 мл
- мука пшеничная — 1 стакан
- сода — 1/3 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)
Инструкция
- Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками. В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете. Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту! Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом! Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты: молоко — 1 стакан вода — 150 мл мука пшеничная — 1 стакан сода — 1/3 ч.л. рафинированное растительное масло — 2 ст.л. соль — 0.5 ч.л. сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу) Уровень сложности: минимальный. Время приготовления: около 30 минут. Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться. Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи. Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть. Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром. Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам! Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков: Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Тонкие блины без яиц, рецепты с фото Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.
Как правило, пек...