

povarenok.ru
02.09.2018, 13:41:02
Ореховые рулетики из творожного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховые рулетики из творожного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог (мягкий) — 75 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Сахар — 35 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Орехи (молотые любые,у меня фундук) — 100 г
- Сахар — 35 г
- Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) — по вкусу
- Сливки — 50 мл
- Шоколад темный — 25 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки (для смазывания рулетов) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления ореховой начинки, тщательно смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко, растительное масло, добавить творог. Если у вас обычный творог, его нужно перетереть через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок, чтобы он стал мягким по консистенции. Ручным миксером насадка спираль смешать.
- Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверности, подпылив мукой. Оставить на 20мин. в покое. Если вдруг тесто получается крутым, добавьте немного молока, а если жидковатое - муки.
- Готовое тесто раскатать в пласт 36см в длину и 18см ширина, припыляя поверхность. Разделить тесто на 6 частей, равномерно распределить начинку. На каждую заготовку выложить ореховую начинку (начинку скатать в руке по размеру теста).
- Скатать тесто с начинкой рулетом, слегка прижимая. Выровнить края с помощью шпателя. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на растоянии друг от друга, швом вниз.
- Смазать заготовки сливками. Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой). Если вдруг начинка при выпечки вытекла, с помощью ложки или пальцами вставить на прежнее место. Остужать на решетке. Приостывшие рулеты выложить на решетку, покрытую пищевой пленкой (можно оставить и на пекарской, но я ее использую несколько раз для выпечки).
- Шоколад растопить удобным для вас способом. Я воспользовалась горячей духовкой. Взять небольшой кусочек пищевой пленки, вставить ее в емкость, влить шоколад. Свернуть плотно мешочек. Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.
- Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики, присыпать сахарной пудрой.
Ореховые рулетики из творожного теста – кулинарный рецепт