

povarenok.ru
14.01.2019, 20:27:18
Яблочно-творожный пирог с цукатами – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-творожный пирог с цукатами
Ингридиенты
- Дрожжи (ТМ Dr. Oetker) — 12 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 8 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 750 г
- Кефир — 250 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица (ТМ Dr. Oetker молотая) — 1 ст. л.
- Творог — 600 г
- Цукаты — 70 г
- Сухофрукты — 60 г
- Изюм — 30 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker со вкусом ванили) — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (средних) — 3 шт
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, еще взбить.
- Добавить к массе теплый кефир, соль, еще слегка взбить.
- В просеянную муку добавить быстродействующие дрожжи ТМ Dr. Oetker и разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком.
- Делаем тесто без опары, т. к дрожжи ТМ Dr. Oetker быстродействующие. Сделать в муке с дрожжами углубление и вылить жидкую смесь, замесить сначала ложкой, а затем перенести на стол. Подсыпая муку, собрать тесто в шар.
- Вот такое получилось мягкое, красивое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте около часа.
- Подготовить начинку для пирога. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сухофрукты и цукаты нарезать в размер с изюминку, добавить изюм, перемешать.
- В творог добавляем цукатно-фруктовую смесь, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, щепотку соли, перемешиваем. Если творог жидкий, отвесьте его в марле, чтоб ушла лишняя жидкость. Сахар добавлять по вкусу, меньше-больше, в зависимости от творога и вкуса.
- Противень застелить пекарской бумагой. Если бумага не качественная, смазать маслом. Разложить на противне 2/3 части теста, сделав бортики. На тесто разложить яблоки и посыпать молотой корицей ТМ Dr. Oetker. Размер формы 29х31.
- Далее раскладываем творожную начинку.
- Из оставшегося теста сделать украшение для пирога, конечно на свой вкус или как получится. Для края пирога нарезать ленты, сделать разрезы с одной стороны.
- Я делаю несколько подсказок, может кому пригодится. Нарезать тесто на полоски, свернуть в рулетик и разрезать его пополам, получится две розочки.
- Вот такой он получился, запомним его перед выпечкой. Здесь натуральные краски (вареная свекла, желток яйца и шпинат). Но это совсем не обязательно, можно просто желтком или яйцом, кто чем приспособился.
- Готовый пирог остудить на решетке, он совсем имеет другие краски, но на вкус не отразилось. Пирог получился ароматный, слегка влажный, очень похож на Пасхальную выпечку. Разрезала еще теплым.
- Затем придать пирогу зимнее настроение, посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker. Приглашаем всех к столу. Приятных вам Рождественских праздников!
Яблочно-творожный пирог с цукатами – кулинарный рецепт