

tvcook.ru
25.02.2019, 4:39:44
Супчик с сырными ньокками А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, клецки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут разные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картошка, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и, как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его достоинство в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей. Подробнее
Супчик с сырными ньокками
Ингридиенты
- Филе куриное 200 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Картофель средних размеров 2 штуки
- Морковь средних размеров 1 штука
- Мука пшеничная в/с 50 грамм
- Желток яйца куриного 1 штука
- Молоко (любой жирности) 50 миллилитров
- Сыр твердый 25 грамм
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 1,5 литра
Инструкция
- 1 делаем фрикадельки. У нас получится очень вкусный супчик, ведь мы не только приготовим его с добавлением итальянских клецек, но и с фрикадельками. Итак, первым делом промываем куриное филе под проточной водой и режим его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. После режим так же очищенную от шелухи одну луковицу, чтобы потом ее было удобно измельчить через мясорубку. А так, на ваше усмотрение, если вам удобнее измельчить ингредиент самостоятельно, тогда старайтесь сделать кусочки как можно меньше по величине. Ведь дети обычно не любят лук и поэтому могут просто отказаться от этого вкусного блюда, ну по крайней мере – от мяса точно! С помощью мясорубки перекручиваем в тарелку вначале кусочки мяса, а после – лук. Солим наши компоненты по желанию. И перемешиваем все хорошо столовой ложки до образования однородной массы. И теперь руками формируем маленькие мясные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их слегка сполоснуть водой. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку или разделочную доску. 2 подготавливаем овощи. Теперь нам необходимо измельчить овощи, которые у нас будут вариться вместе с ньокками. Для этого первым делом отчищаем лук от шелухи и оставляем его целым. Он пойдет в бульон просто для запаха. Отчищаем морковку от кожуры и на разделочной доске нарезаем ее на полукольца. А вообще, измельчаем этот овощ так, как больше нравится вашему «спиногрызу» и вам. И в конце отчищаем картошку тоже от кожуры и так же нарезаем на небольшие кусочки. 3 готовим супчик. Пока мы измельчаем все овощные компоненты, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку на средний огонь и начинаем готовить суп. Солим воду по вкусу и несколько раз перемешиваем ее столовой ложкой, чтобы соль растворилась. Первым делом выкладываем поочередно чайной ложкой фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность супа, добавляем туда целую луковицу и измельченную морковку. Приблизительное время варки – 10 минут. Время от времени аккуратно перемешиваем компоненты ложкой. И после – добавляем измельченную картошку и варим еще 15 минут. 4 готовим ньокки. Пока наш супчик варится на огне, можно сделать главный компонент нашего блюда – ньокки! Для этого отделяем желток яйца от белка. При этом первый – в глубокую миску, а второй – в чашку. Желток взбиваем миксером или ручным венчиком. После на весу прямо в миску трем с помощью мелкой терки твердый сыр. Добавляем туда же молоко комнатной температуры, солим по вкусу и хорошо все еще раз перемешиваем подручным инвентарем. Продолжая мешать, добавляем муку и делаем однородную массу. Должна получиться довольно густая смесь. И к слову о ньокках! Оказывается, их в первую очередь готовили крестьяне Средиземноморья и ели их по четвергам. А в Аргентине и в Уругвае ньокки вообще ели каждый день, и особенно 29 числа каждого месяца. Это предвещало, что и следующий месяц тогда будет щедрый и не принесет финансовых трудностей. И, кстати, по легенде был один священник, который не представлял своей жизни без ньокки, приготовленных со шпинатом в тесте. Так вот однажды он подавился от своего аппетита и после этого - зеленые ньокки в Италии стали называть «душителями священников». 5 добавляем ньокки в супчик. Набираем получившуюся смесь чайной ложечкой и аккуратно выкладываем ее в кипящий суп. Не волнуйтесь – они не растекутся по всему бульону. Мука связывает все компоненты, и попадая в горячую воду итальянские клецки сразу же начинают вариться. Поэтому, придерживаясь пропорций и шагов рецепта, у нас должны получиться самые настоящие ньокки. 6 подаем супчик с сырными ньокками. Через 3-5 минут ньокки всплывут на поверхность супа. Это будет сигналом, что наше блюдо готово! Такие ньокки готовятся очень быстро, а благодаря таким ингредиентам они еще получаются очень нежными и просто таки тают во рту. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время настояться супу и немного остыть. После - достаем ложкой луковицу. она нам больше не понадобится. Подавать к столу такое блюдо можно даже без хлебобулочных изделий, ведь в ньокках уже есть мука. Можно посыпать измельченной зеленью и предложить добавить ложечку сметаны. Получается тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Супчик с сырными ньокками А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, клецки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут разные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картошка, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и, как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его достоинство в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей.