

povarenok.ru
25.02.2019, 6:52:46
Печенье домашнее "Солнышко" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье домашнее "Солнышко"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакана 200 мл.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (дополнительно потребуется сахарная пудря для посыпки готового печенья) — 2,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- В миску добавить все сухие ингредиенты (мука 2 стакана), разрыхлитель - (1 ч. ложка)., соль (1/3 ч. ложки).
- Далее добавить не очень холодное сливочное масло (180 гр.)
- Порубить мучную смесь и сливочное масло в крошку. Добавить сахарную пудру (2,5 ст. ложки). Смесь хорошо перемешать.
- Добавить 3 яичных желтка. Замесить мягкое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
- Затем раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Хочу обратить внимание, что тесто очень рассыпчатое и нежное, поэтому действовать нужно очень аккуратно. Для переноски на противень печенья, можно воспользоваться лопаткой или плоским ножом для бутербродов или раскатывать пласт на пекарской бумаге, а затем переносить пергамент с печеньем на противень для дальнейшего выпекания.
- 1.
- Выпекать при t180-190С до золотистого цвета.
- Приятного семейного чаепития!
Печенье домашнее "Солнышко" – кулинарный рецепт