Ирина

Добавлено 25.02.2019, 12:44:41 в Закуски | Категория Еда и напитки

Томаты в сырной панировке – кулинарный рецепт   Подробнее
Томаты в сырной панировке
Ингридиенты
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Зелень (У меня свежемороженая смесь зеленого лука, укроп, петрушка в пропорции 1/1/1.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((0,5 ст.л. для кляра, 1,5 ст.л. для обваливания томатов)) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Томаты промываем и нарезаем на кружочки шириной примерно 5 мм. Сыр натираем на мелкую терку.
  • В миске смешиваем яйца, молоко, соль и зелень.
  • Добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков муки.
  • Обваливаем томат в муке с двух сторон.
  • Теперь томат опускаем в кляр, также с двух сторон. Повторяем процесс еще раз-после кляра обваливаем томат в муке, затем снова опускаем в кляр.
  • Затем обваливаем томат с двух сторон в натертом сыре с двух сторон. Слегка прижимаем сыр к томату пальцами.
  • Опускаем томаты на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до умеренного и обжариваем по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Важно не передержать томаты на сковороде, чтобы сыр прижарился и стал хрустящим, а томат оставался упругим.
  • Томаты в сырной панировке готовы. Это нереально вкусное блюдо съедается моментально, подаю в горячем виде с пылу-жару к столу. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
 
Томаты в сырной панировке – кулинарный рецепт