Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   прозапас
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зимнее овощное рагу со свеклой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.02.2019, 12:50:34

Зимнее овощное рагу со свеклой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Зимнее овощное рагу со свеклой
Ингридиенты
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла (сырая) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Соус томатный — 250 г
  • Фасоль (уже отваренная) — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (нарубленная) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (можно свежий или замороженный) — 150 г
  • Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
  • Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.
  • Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)
  • Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут. У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо - будет тоже очень хорошо.
  • Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты - квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.
  • Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы. Если в процессе тушения жидкость будет выкипать - то подлейте немного кипятка.
  • Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.
  • Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.
  • Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться. Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.
povarenok.ru
Зимнее овощное рагу со свеклой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу