povar.ru
25.02.2019, 19:30:29
Картофельный гратен в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельный гратен в мультиварке
Ингридиенты
- Картофель — 8-10 Штук
- Желтый твердый сыр — 100 Грамм
- Сливки жирные — 400 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 30 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, тимьян)
- Соль, перец — По вкусу
- Специи для картофеля — По вкусу (по желанию)
Инструкция
- Как приготовить картофельный гратен в мультиварке? 1. Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими пластинками. Быстрее и удобнее всего это сделать при помощи комбайна и насадки мандолина. Промойте еще раз, чтобы избавиться от крахмала (необязательно) и выложите на бумажные полотенца. 2. Чеснок почистите и измельчите. 3. Зелень промойте и нарубите. Тимьян можно использовать сушеный. 4. В мисочке смешайте сливки, измельченный чеснок и зелень. Добавьте любимые специи, соль, перец, перемешайте. 5. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Можно использовать и растительное. 6. На дно кастрюли внахлест выложите картошку, полейте соусом, затем второй слой и снова - соус. 7. Когда все слои будут выложены, включите режим"Выпечка" на 40 минут. Если картофельные ломтики - толстые, ставьте на 60 минут. 8. Через 30 минут посыпьте гратен в мультиварке тертым сыром. За 10 минут сыр подрумянится. Картофельный гратен в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Картофельный гратен в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру