povarenok.ru
05.07.2018, 13:02:25
Селeдка по-польски Кулинарный рецепт Подробнее
Селeдка по-польски
Ингридиенты
- Уксус — 2 ч. л.
- Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (в порошке) — 0,5 ч. л.
- Соус (томатный, можно кетчуп, пасту и даже густой сок) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдь (малосольная, крупная) — 1 шт
- Соль (и перец - по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами (перьями), слегка мнём руками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, 1 ч. л. уксуса и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут
- В сковороде смешиваем томатный соус с разогретым растительным маслом. Добавляем 1 ч. л. уксуса, паприку, соль и перец по вкусу
- Тушим нашу смесь примерно 2-3 минуты, в самом конце добавляем соевый соус
- С лука сливаем воду, слегка отжимаем его. В глубокую посуду или судок выкладываем на дно слой лука
- У сельди убираем голову, внутренности, снимаем шкурку, отделяем филе от хребта, удаляем все крупные кости. Филе нарезаем порционными кусками и выкладываем в судок на слой лука
- Сверху хорошо смазываем селедку готовым соусом
- Потом сверху снова кладем слой лука, селёдки и соус и т. д. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Селeдка по-польски Кулинарный рецепт