Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария - РЫБА СОЛЕНАЯ, маринов.,консервированная
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Скумбрия маринованная с клюквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.07.2018, 14:33:41

Скумбрия маринованная с клюквой – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Горбачевская
Скумбрия маринованная с клюквой
Ингридиенты
  • Скумбрия (свежемороженая средняя) — 2 шт
  • Лук белый (большой) — 1 шт
  • Клюква (мороженая ) — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 4 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки ) — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Укроп (несколько веточек)
  • Лист лавровый (несколько штук)
  • Перец душистый — 2 шт
Инструкция
  • Скумбрия должна быть замороженной.
  • В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.
  • Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.
  • Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
  • У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.
  • Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.
  • Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.
  • Поставить филе размораживаться.
  • Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.
  • Переложить просоленное филе в форму.
  • Залить маринадом.
  • Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
  • Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))
povarenok.ru
Скумбрия маринованная с клюквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям