povarenok.ru
26.02.2019, 4:39:22
Творожный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Творожный торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Варенье (для пропитки коржа(у меня персиковое)) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Творог (5% жирности) — 330 г
- Сметана (15% жирности) — 380 мл
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Яйцо вбиваем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и снова взбиваем уже до однородной массы, недолго. В смазанную маслом форму (у меня 18 см) вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Когда корж испекся- смазываем его пока он горячий вареньем по всей поверхности.
- Займемся творожной начинкой. Желатин заливаем водой. Даем набухнуть (5-7минут). Когда он набух разогреваем его на водяной бане либо в микроволновке, чтоб он растаял, но не закипел (у меня в микроволновке это занимает примерно 40-60 секунд).
- В миску насыпаем творог, вливаем сметану и добавляем сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем какао и взбиваем до однородности (масса с какао станет довольно густой, не пугайтесь). Теперь добавляем по 1/2 растопленного желатина в каждую массу и тщательно перемешиваем. С момента добавления желатина работаем максимально быстро, так как масса начнет схватываться.
- Теперь по очереди на корж вливаем по 2 ст. л. наших начинок, слегка придавливая предыдущий слой.
- Далее при помощи шпажки (зубочистки) рисуем паутинку опуская шпажку до коржа. Отправляем тортик в холодильник на 1-2- часа.
- Тортик готов. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Творожный торт – кулинарный рецепт