Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.02.2019, 4:39:22

Творожный торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Альбина Воронина
Творожный торт
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Варенье (для пропитки коржа(у меня персиковое)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Творог (5% жирности) — 330 г
  • Сметана (15% жирности) — 380 мл
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
Инструкция
  • Яйцо вбиваем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и снова взбиваем уже до однородной массы, недолго. В смазанную маслом форму (у меня 18 см) вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Когда корж испекся- смазываем его пока он горячий вареньем по всей поверхности.
  • Займемся творожной начинкой. Желатин заливаем водой. Даем набухнуть (5-7минут). Когда он набух разогреваем его на водяной бане либо в микроволновке, чтоб он растаял, но не закипел (у меня в микроволновке это занимает примерно 40-60 секунд).
  • В миску насыпаем творог, вливаем сметану и добавляем сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.
  • Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем какао и взбиваем до однородности (масса с какао станет довольно густой, не пугайтесь). Теперь добавляем по 1/2 растопленного желатина в каждую массу и тщательно перемешиваем. С момента добавления желатина работаем максимально быстро, так как масса начнет схватываться.
  • Теперь по очереди на корж вливаем по 2 ст. л. наших начинок, слегка придавливая предыдущий слой.
  • Далее при помощи шпажки (зубочистки) рисуем паутинку опуская шпажку до коржа. Отправляем тортик в холодильник на 1-2- часа.
  • Тортик готов. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
povarenok.ru
Творожный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям