

povarenok.ru
26.02.2019, 6:54:29
Свинина в молоке – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в молоке
Ингридиенты
- Свинина (шейка, корейка, лопатка без костей, жил и пелен) — 1200 г
- Молоко — 1 л
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Масло топленое — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1,2 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см. Мясо не солить, не перчить.
- На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
- В молоке развести соль и щепотку черного перца. Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
- Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем. В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.
- Вот такая красота получилась.
- Подавайте с гарниром и овощами.
- Разрез. Приятного аппетита.
Свинина в молоке – кулинарный рецепт