Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баранки
zoom_in
povarenok.ru
26.02.2019, 16:49:57

Баранки "Попроще" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Мезенцева
Баранки "Попроще"
Ингридиенты
  • Вода — 1 л
  • Крахмал (любой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (хлебопекарные сухие быстродействующие 1 пакет = 11 г) — 0.5 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 30 г
  • Молоко (горячее) — 120 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
Инструкция
  • В рецепте использую сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Дрожжи проверенные, всегда хватает 1/2 пакетика и сразу смешиваю их с ингредиентами по рецепту. Если сомневаетесь, спокойно увеличивайте количество дрожжей до 1 пакетика (11г) и вместе с сахаром растворяйте в горячем молоке. В остальном действуйте по рецепту. Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванильный сахар, сахар, соль.
  • В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до его растворения.
  • Яйцо немного взбиваем. Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов.
  • Накрываем и убираем тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.
  • Готовое тесто обминаем и делим на 16 кусочков. Из каждого кусочка формируем колбаску примерно с палец толщиной.
  • Один кончик слегка обмакиваем в воду и скрепляем с другим. Вдавливаем один в другой и заглаживаем, напоминает картину со змеей укусившей себя за хвост ))) Заготовки храним под пищевой пленкой.
  • Разводим 1 ч. л. крахмала в 200 мл теплой воды. В кастрюлю наливаем оставшиеся 800 мл воды, доводим до кипения. Добавляем 2 ст. л. сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим раствор крахмала. Все! Можно обваривать заготовки баранок.
  • Варим баранки примерно 20 секунд. Потом вытаскиваем шумовкой и складываем на противень застеленный силиконовым ковриком или смазанный маслом.
  • Пока заготовки не высохли посыпаем маком, кунжутом и т. п. Или оставляем без обсыпки.
  • Обсохшие баранки выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке, примерно 25 минут. Остужаем баранки под полотенцем. Храним в пакете. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Баранки "Попроще" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу