povarenok.ru
27.02.2019, 6:02:37
Плетенки с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Плетенки с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Ванилин — по вкусу
- Крупа манная — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Вишня — 300 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
- Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.
- Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.
- Приготовим начинку. Вишню поставить на огонь. Проварить, чтоб выделился сок. Сок слить. К вишне добавить сахар и крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, проварить на небольшом огне ещё пару минут до загустения. Начинку остудить.
- Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части.
- 2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм.
- На середину полоски выложить начинку.
- Накрыть начинку краем теста. Защипнуть.
- Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края.
- Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить.
- Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки.
- Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40.
- Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности.
Плетенки с вишней – кулинарный рецепт