Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенки с вишней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2019, 6:02:37

Плетенки с вишней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила )
Плетенки с вишней
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Сухие) — 5 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крупа манная — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вишня — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 50 мл
Инструкция
  • В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
  • Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.
  • Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.
  • Приготовим начинку. Вишню поставить на огонь. Проварить, чтоб выделился сок. Сок слить. К вишне добавить сахар и крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, проварить на небольшом огне ещё пару минут до загустения. Начинку остудить.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части.
  • 2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм.
  • На середину полоски выложить начинку.
  • Накрыть начинку краем теста. Защипнуть.
  • Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края.
  • Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить.
  • Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки.
  • Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40.
  • Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности.
povarenok.ru
Плетенки с вишней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям