

edimdoma.ru
27.02.2019, 11:27:15
Салат с нутом и тунцом «Португальский». Ингредиенты: картофель вареный, нут, тунец консервированный Подробнее
Салат с нутом и тунцом «Португальский»
Ингридиенты
- картофель вареный - 4 шт.
- нут - 150 г
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 100 г
- оливки - 10 шт.
- лук красный - 1 шт.
- уксус 9% - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- уксус 9% - 2 ч. л.
- горчица острая - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка зелень - по вкусу
- соль - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нут и картофель отварить заранее. Картошку нарезать кубиками. Нут сварить по инструкции на упаковке. Лучше сделать это заранее, потому что варится он долго. Заменить отварной нут можно на консервированный.
- На весь экран # шаг 2/9Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Оставить на 10 минут. Уксус слить, оставить 2 чайные ложки для заправки.
- На весь экран # шаг 3/9Оливки нарезать произвольно.
- На весь экран # шаг 4/9Яйца отварить, почистить и нарезать на четвертинки. Предлагаю для салата взять тунца в оливковом масле ТМ «Магуро».
- На весь экран # шаг 5/9Приготовить заправку. Смешать горчицу, уксус и растительное масло. Петрушку нарезать мелко и добавить в миску.
- На весь экран # шаг 6/9Заправку посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Соединить нут, картофель и лук. Залить заправкой и перемешать. Переложить в салатник.
- На весь экран # шаг 8/9Разложить кусочки тунца и оливки.
- На весь экран # шаг 9/9Украсить зеленью петрушки. Можно подавать сразу или дать полчаса настояться. В любом случае вкусно. поделиться фото 5.0согласны?
Салат с нутом и тунцом «Португальский». Ингредиенты: картофель вареный, нут, тунец консервированный