

alimero.ru
27.02.2019, 12:24:01
👌 Самый простой постный салат за 15 минут, рецепты с фото Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно. Кроме этого, этот пос... Подробнее
Самый простой постный салат за 15 минут
Ингридиенты
- Капуста белокочанная – 200-300 г
- Морковь – 200 г (1 шт.)
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – четверть чайной ложки
- Оливковое или подсолнечное масло (по желанию) – 2-3 ст.л.
Инструкция
- Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно. Кроме этого, этот постный салатик очень полезен, ведь состоит он из свежих овощей и зелени. А в этих продуктах, как известно, огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Что ж, давайте примем этот витаминный заряд и приготовим салатик вместе. Итак, поехали. Время приготовления: 15 минут. Сложность приготовления: очень простая. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 200-300 г Морковь – 200 г (1 шт.) Укроп – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Перец черный молотый – четверть чайной ложки Оливковое или подсолнечное масло (по желанию) – 2-3 ст.л. Ход работы: Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние грязные листочки. Споласкиваем ее под проточной водой и нарезаем полосочками или кубиком, кому как больше нравится. Но стоит учесть, что мелко порезанная капуста даст больше сока и будет в салате намного нежнее. Потому сами решайте, как вам лучше ее нарезать. Кладем капусту в салатник. Затем берем морковь среднего размера. Моем. Чистим ее от кожуры. Для этого ее можно просто поскрести, ведь кожица у морковки тонкая и она легко снимается. Трем морковку на крупной терке. Но если у вас есть терка для корейской моркови, то можно потереть морковку и на ней, тогда она будет выглядеть интереснее. Добавляем морковку в салатник. Теперь кладем столовую ложку соли (без горки). И немного черного молотого перца, примерно четверть чайной ложки. Чистим репчатый лук. Режем лук кубиком. Добавляем его в салат. Теперь нам надо добавить чеснок. Берем 2-3 зубчика. Убираем с них шелуху и мелко крошим ножом. Чеснок можно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке, кому как удобнее. Берем укроп. Тщательно споласкиваем его под холодной, проточной водой, затем лишнюю воду стряхиваем. Укроп мелко рубим и добавляем его в салат. Все хорошо перемешиваем. Затем возьмем толкушку и слегка подавим наш салатик, чтобы овощи дали сок. Так салатик будет намного вкуснее и сочнее. Теперь можно добавить подсолнечное или оливковое масло, на ваше усмотрение. Также можно добавить льняное масло, но оно будет немного горчить, если вас это не пугает, то можно использовать и его. Но если вы приверженец строго поста, то масло можно вообще не добавлять. Вот и все, наш постный салатик готов. Всем удачного дня и приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Самый простой постный салат за 15 минут, рецепты с фото Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно.
Кроме этого, этот пос...