

alimero.ru
27.02.2019, 13:23:52
👌 Лобио из красной фасоли, рецепты с фото «Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят... Подробнее
Лобио из красной фасоли
Ингридиенты
- Красная фасоль – 1 стакан
- Красная луковица – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Чеснок – 4-5 зубков
- Кинза – 1 пучок
- Уксус (можно обычный, но лучше яблочный или красный винный уксус) – 3 ст. ложки
- Острый красный молотый перец – по вкусу
- Вода – 1 ст. ложка
- Растительное масло для заправки – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Инструкция
- «Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят из красной фасоли и не делают таким острым, как это положено в Грузии. Я раньше пробовала это блюдо, но сама готовить не пыталась. Если честно сказать, получилось даже лучше, чем я пробовала. Итак, для приготовления лобио нам понадобится: Красная фасоль – 1 стакан Красная луковица – 1 шт. Грецкие орехи – 1 стакан Чеснок – 4-5 зубков Кинза – 1 пучок Уксус (можно обычный, но лучше яблочный или красный винный уксус) – 3 ст. ложки Острый красный молотый перец – по вкусу Вода – 1 ст. ложка Растительное масло для заправки – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Для того, чтобы лобио получилось вкусным, важно правильно приготовить фасоль, так как это основа блюда. Фасоль нужно замочить на ночь в воде. Затем слить воду, фасоль промыть и отваривать, накрыв кастрюлю крышкой, в соленой воде, пока она не станет достаточно мягкой, но ни в коем случае не разваренной. Слить воду, переложить фасоль в большую ёмкость и остудить. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать. Орехи должны быть молотые, поэтому их нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я просто завернула очищенные ядра орехов в полотенце и отбила молоточком. Очищенный чеснок тоже мелко нарубить. К фасоли добавить все эти ингредиенты. Кинзу вымыть в проточной воде и мелко нарезать. Добавить кинзу, красный молотый перец, соль, затем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5-7 часов, лобио пропитается всеми ароматами и станет необычайно вкусным. Такая закуска отлично подойдет к любому застолью, а еще тем, кто постится – это прекрасная и сытная альтернатива любому мясу. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Лобио из красной фасоли, рецепты с фото «Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят...