

alimero.ru
27.02.2019, 13:37:27
👌 Печенье Медальоны, рецепты с фото Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами, дор... Подробнее
Печенье "Медальоны"
Ингридиенты
- 180 г маргарина
- 1 небольшое яблоко
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
Инструкция
- Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами, дорогие читательницы, я просто не могла! ;) Для приготовления не понадобится даже специальная формочка. Необходимый стакан или крышка найдётся в доме у каждой хозяйки! Название же напрашивается само собой по двум причинам: 1. Круглая форма. 2. Украшение… В данном случае — украшение стола! Кстати, если использовать маргарин без добавления сливочного масла, то выпечка подойдёт и для поста. Итак... Ингредиенты для печенья: 180 г маргарина 1 небольшое яблоко 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стакана муки Ингредиенты для глазури: — 12 ст.л. сахарной пудры — 3-4 ст.л. лимонного сока Приготовление: Заранее вынула маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Соединила его с сахаром и солью. Яблочко вымыла, сняла кожицу, удалила сердцевинку и пустила на среднюю тёрку. Добавила к остальным компонентам. Посеяла муку, смешав её с содой. Вымесила эластичное тесто. Раскатала его не очень тонко. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки. Подсолнечное масло соединила с небольшим количеством холодной некипячёной воды, размешала и смазала противень. Выложила на него печенье. Вплотную укладывать не стала, т.к. кругляши под воздействием тепла увеличатся в объёме. Отправила в духовку, разогретую до 180-200'C на 15 минут. Пока пеклось печенье, я принялась за приготовление глазури. Сахарную пудру просеяла, выжала к ней сок из предварительно вымытого лимона. Взбила венчиком. Посуду для этого процесса лучше выбрать глубокую. В противном случае готовьтесь к тому, что вся рабочая поверхность будет в пудре! Готовому печенью дала остыть. Это обязательно! Затем покрыла глазурью. Вот и всё! Печенье само по себе получается очень приятной структуры. Основная заслуга в данном случае принадлежит яблоку. Оно и «рыхлит» тесто, и придаёт ему вкус! А кисло-сладкая глазурь подчёркивает все достоинства этой ароматной выпечки! Вот теперь можно звать гостей на кофе! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Печенье Медальоны, рецепты с фото Когда я делала это печенье, предполагала, что вкус будет более банальным. Но результат превзошёл мои ожидания. А это всегда приятно! Поэтому не поделиться этим рецептом с вами, дор...