

povarenok.ru
27.02.2019, 15:37:02
Кабачки с чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки с чесноком
Ингридиенты
- Кабачок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить. Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть и снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.
- Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.
- С кабачков тщательно слить выделившийся сок и обвалять их в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.
- Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо. Так поступить со всеми кабачками. Обжаренные кабачки остудить.
- Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.
- Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.
- Так поступить до полного заполнения формы.
Кабачки с чесноком – кулинарный рецепт