

povarenok.ru
27.02.2019, 18:40:50
Стью из говядины с мускатной тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Стью из говядины с мускатной тыквой
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Тыква (мускатная) — 250 г
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Томаты вяленые — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (с горкой) — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (говяжий) — 1,5 стак.
- Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Мясо уже нарезано, как на гуляш.
- Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне.
- Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.
- Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.
- Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.
- Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву (как видно на фото, я немного перелила), довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа. Надо сказать, что весь мой "перелив" хорошо утушился за это время, а мясо получилось очень мягким и сочным. В конце скорректируйте на соль и перец.
- Я решила подавать в керамической небольшой кастрюле-горшочке. Прогрела его несколько раз кипятком, переложила стьют из обычной кастрюли и посыпала петрушкой. Мясо обильно поливали получившимся ароматным соусом, очень вкусно с хрустящим хлебушком.
Стью из говядины с мускатной тыквой – кулинарный рецепт