Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Стью из говядины с мускатной тыквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2019, 18:40:50

Стью из говядины с мускатной тыквой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
стью
Наталия Винокурова
Стью из говядины с мускатной тыквой
Ингридиенты
  • Говядина — 400 г
  • Тыква (мускатная) — 250 г
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Томаты вяленые — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин (с горкой) — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (говяжий) — 1,5 стак.
  • Петрушка (нарезанной) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
  • Продукты. Мясо уже нарезано, как на гуляш.
  • Тыква нарезана крупными кубиками, чеснок - мелко, лук - полукольцами
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок, добавить розмарин и тимьян. Обжарить до мягкости лука на слабом огне.
  • Пока лук с чесноком обжариваются, перемешать куски говядины с солью, перцем и мукой.
  • Увеличить огонь в кастрюле с луком, чесноком и приправами до умеренно сильного и положить мясо, обжаривать мясо, пока оно не зарумянится.
  • Добавить вино, деревянной ложкой осторожно отделить прилипшие куски мяса со дна кастрюли, добавить тыкву, вяленые томаты, хорошо перемешать.
  • Добавить говяжий бульон, чтобы он покрывал мясо и тыкву (как видно на фото, я немного перелила), довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой в течение часа. Надо сказать, что весь мой "перелив" хорошо утушился за это время, а мясо получилось очень мягким и сочным. В конце скорректируйте на соль и перец.
  • Я решила подавать в керамической небольшой кастрюле-горшочке. Прогрела его несколько раз кипятком, переложила стьют из обычной кастрюли и посыпала петрушкой. Мясо обильно поливали получившимся ароматным соусом, очень вкусно с хрустящим хлебушком.
povarenok.ru
Стью из говядины с мускатной тыквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу