

edimdoma.ru
27.02.2019, 19:34:55
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу Подробнее
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу
Ингридиенты
- говядина - 500 г
- морковь - 125 г
- сельдерей стебли - 65 г
- лук репчатый - 80 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
- вода - 100 г
- вино красное сухое - 50 г
- пармезан - 100 г
- молоко 4% - 975 г
- пшеничная мука - 62 г
- сливочное масло - 62 г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- тесто макаронное для лазаньи - 18 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Сначала необходимо приготовить мясное рагу. Говядину нарезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 2/18Прокрутить мясо через мясорубку. Репчатый лук, морковь почистить.
- На весь экран # шаг 3/18Нарезать небольшими кубиками морковь, лук, стебель сельдерея.
- На весь экран # шаг 4/18Слегка обжарить в разогретом на сковороде оливковом масле овощи: морковь, лук, сельдерей.
- На весь экран # шаг 5/18Добавить мясной фарш, соль, перец и лавровый лист, обжаривать мясо, разминая его лопаткой до небольших комочков. Добавить вино, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/18Добавить помидоры в собственном соку, продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, по необходимости добавлять воду (у меня ушло 100 грамм воды), фарш не должен быть сухим по консистенции.
- На весь экран # шаг 7/18Мясная начинка готова, на ее приготовление ушло 40 минут.
- На весь экран # шаг 8/18Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 9/18Молоко вскипятить. Смешать в другой кастрюле с толстым дном растопленное сливочное масло с мукой. Перемешать.
- На весь экран # шаг 10/18Постепенно добавлять к смеси из муки и масла, помешивая, горячее молоко. Сначала немного.
- На весь экран # шаг 11/18Потом постепенно еще, помешивать. Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/18Соус бешамель процедить через сито, соус готов. Духовку разогреть до 220°C.
- На весь экран # шаг 13/18На дно керамической или другой формы для выпечки налить 2 небольших половника соуса бешамель.
- На весь экран # шаг 14/18На соус поместить три пластины для лазаньи. У меня в упаковке были листы для лазаньи, которые не требуют предварительного помещения в кипяток. Смазать соусом бешамель.
- На весь экран # шаг 15/18Затем равномерно поместить часть фарша и натертого сыра.
- На весь экран # шаг 16/18Пластины для лазаньи для следующего слоя смазывать соусом бешамель с двух сторон. После этого поместить их в форму. На них — фарш и пармезан. Так же поступить со следующими слоями. У меня их получилось шесть.
- На весь экран # шаг 17/18Последний слой — пластины для лазаньи, смазанные с двух сторон соусом бешамель, пармезан. Отправить лазанью в духовку на 20–25 минут.
- На весь экран # шаг 18/18Лазанья готова. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лазанья «Болоньезе» с мясным рагу