

edimdoma.ru
27.02.2019, 19:39:11
Пирожки с мясом из дрожжевого теста на сливках Подробнее
Пирожки
Ингридиенты
- мука - 500 г
- молоко - 150 мл
- сливки 10-20% - 100 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- говядина - 450 г
- помидоры протертые пассата - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон - 1/2 стакана
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
- На весь экран # шаг 2/9Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/9Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/9Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки.
- На весь экран # шаг 5/9Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Готовые пирожки достать и остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 7/9Разлом...
- На весь экран # шаг 8/9Поближе.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки с мясом из дрожжевого теста на сливках