

povarenok.ru
27.02.2019, 22:52:10
Слойки с тыквой, изюмом и семечками как пирог Подробнее
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Тыква (или яблоки) — 250 г
- Изюм (или чернослив) — 100 г
- Семечки подсолнуха (горсть)
- Сахар коричневый (в начинку - 2 ст.л.; для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное
Инструкция
- Слоёное тесто разморозить.
- Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
- Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
- Хорошо перемешать.
- Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
- Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
- На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками.
- Оформить полосками из теста.
- Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.
- Выложить начинку.
- Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
- Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
- Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
- И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
- Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
- Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
- Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
Слойки с тыквой, изюмом и семечками как пирог