

edimdoma.ru
28.02.2019, 13:25:29
Медовик . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед Подробнее
Медовик
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 200 г
- мед - 3 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- мука - 500 г
- сода - 2 ч. л.
- сметана - 450 г
- молоко сгущенное вареное - 570 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
- На весь экран # шаг 2/13Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
- На весь экран # шаг 3/13Понемногу добавляем муку, вначале всыпаем не более 450 г. Мешаем ложкой.
- На весь экран # шаг 4/13Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Вот тут уже добавляем муку по необходимости (в некоторых случаях у меня уходило до 600 г, так как разная величина яиц, влажность муки и т. д.). Тесто должно быть мягким и эластичным.
- На весь экран # шаг 5/13Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
- На весь экран # шаг 6/13Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
- На весь экран # шаг 7/13Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/13Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
- На весь экран # шаг 9/13Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
- На весь экран # шаг 10/13Промазываем кремом все коржи и бока торта.
- На весь экран # шаг 11/13Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
- На весь экран # шаг 12/13Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
- На весь экран # шаг 13/13Завариваем чай и зовем своих любимых. поделиться фото 4.0согласны?
Медовик . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед