

kulina.ru
28.02.2019, 13:10:18
Сосиски в тесте "Сдобные зайчики": устоять невозможно – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сосиски в тесте "Сдобные зайчики": устоять невозможно
Ингридиенты
- мука — 340 г.
- молоко — 160 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- дрожжи сухие — 6 г.
- яйца — 1 шт. для теста и 1 желток для смазывания
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 6 г.
- сосиски — 8 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все продукты. ШАГ 2. Засыпать дрожжи в слегка подогретое молоко. ШАГ 3. В просеянную и подсоленную муку влить разболтанное яйцо. ШАГ 4. Следующими влить дрожжи с молоком. ШАГ 5. Размешать состав и собрать в комок. Понемногу вливать масло и вымешивать тесто, чтобы в итоге образовалась гладкая однородная структура. ШАГ 6. Тесто накрыть и оставить для подъема. Через 1,5 часа объем увеличится в 2,5-3 раза. ШАГ 7. Тесто обмять и скатать 8 одинаковых шариков. ШАГ 8. Каждый из них раскатать в произвольную лепешку и скрутить рулетиком. ШАГ 9. Края прочно защипнуть. ШАГ 10. Рулетик раскатать руками в колбаску длиной 40 см и сложить пополам. Такой метод изготовления колбасок позволяет сделать их однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость. ШАГ 11. Петлю широко разложить сверху. ШАГ 12. Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску. ШАГ 13. Из гвоздики и перца сделать носик и глазки. ШАГ 14. Сдобные зайчики с сосиской складывать на противень. Дать им постоять полчаса. ШАГ 15. Желток разболтать с несколькими каплями воды и смазать сдобные заготовки. ШАГ 16. Поставить противень с булочками в духовку. При 180 градусах зайчики испекутся за 15 минут. ШАГ 17. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям. Сдобных зайцев удобно взять в школу или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита! ШАГ 18. Они получаются очень воздушными и мягкими, рекомендую!
Сосиски в тесте "Сдобные зайчики": устоять невозможно – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru