

1000.menu
28.02.2019, 18:44:43
Карамель для торта домашняя Карамель на кефире, легко приготовить без термометра! Подробнее
Домашняя карамель для торта
Ингридиенты
- Кефир - 185 гр
- Сливочное масло - 110 гр
- Сахар - 350 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Мёд - 2 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить карамель для торта? Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку.Шаг 2: Сложите все продукты в кастрюлю с толстым дном и большим объемом, поставьте на средний огонь.Шаг 3: При постоянном помешивании доведите до кипения. Учтите, что масса будет сильно увеличиваться (для этого нам и понадобилась посуда с большим объемом).Шаг 4: После закипания уменьшите огонь и варите массу ровно 7 минут (лучше всего поставить таймер), не забывая все время мешать. По истечении времени прекратите нагрев, продолжая при этом помешивать массу венчиком.Шаг 5: Не переставайте мешать. Постепенно масса уменьшится в объеме и приобретет карамельный цвет. На поверхности останется небольшая пенка, пусть она вас не смущает, при остывании карамели она пропадет.Шаг 6: Остывшую до комнатной температуры карамель перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Карамель для торта домашняя Карамель на кефире, легко приготовить без термометра!