

povarenok.ru
28.02.2019, 22:18:07
Томаты в сырной панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Томаты в сырной панировке
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 30 мл
- Зелень (У меня свежемороженая смесь зеленого лука, укроп, петрушка в пропорции 1/1/1.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((0,5 ст.л. для кляра, 1,5 ст.л. для обваливания томатов)) — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Томаты промываем и нарезаем на кружочки шириной примерно 5 мм. Сыр натираем на мелкую терку.
- В миске смешиваем яйца, молоко, соль и зелень.
- Добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков муки.
- Обваливаем томат в муке с двух сторон.
- Теперь томат опускаем в кляр, также с двух сторон. Повторяем процесс еще раз-после кляра обваливаем томат в муке, затем снова опускаем в кляр.
- Затем обваливаем томат с двух сторон в натертом сыре с двух сторон. Слегка прижимаем сыр к томату пальцами.
- Опускаем томаты на раскаленную сковороду с растительным маслом, убавляем огонь до умеренного и обжариваем по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Важно не передержать томаты на сковороде, чтобы сыр прижарился и стал хрустящим, а томат оставался упругим.
- Томаты в сырной панировке готовы. Это нереально вкусное блюдо съедается моментально, подаю в горячем виде с пылу-жару к столу. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Томаты в сырной панировке – кулинарный рецепт