Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Копченое сало дома – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.02.2019, 22:23:13

Копченое сало дома – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Штохова Ирина
Копченое сало дома
Ингридиенты
  • Сало — 500...600 г
  • Соль
Инструкция
  • Нам понадобятся: старая кастрюля 4-6 литров с крышкой, фольга пищевая, подставка от пароварки, или от микроволновки для подогрева или гриля, щепа для копчения. Сразу скажу, что самое сложное для меня было найти подставку (у меня она не шла в комплекте с МП). Но я её нашёл.
  • В магазине покупаем щепу (стоит рублей 50 за пакет), или же, если не нашли, ломаем сухие веточки от вишни.
  • Берём кастрюлю (её мне не жалко - использую только для стерилизации консерваций), насыпаем 2 - 2,5 столовых ложки щепы (или вишнёвые веточки режим по 1 см), или 50х50 щепу и вишню.
  • Из фольги делаем подобие тарелки (что б жир не капал на щепу), и укладываем её на щепу. Сверху ставим подставку.
  • На решётку кладём солёное сало. (Здесь при засолке не нужны ни специи, ни чеснок. Сало засыпаем солью и оставляем в холодильнике на 7-10 дней.)
  • Кастрюлю накрываем фольгой, а сверху крышкой. В фольге зубочисткой делаем пару маленьких дырочек. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный газ и засекаем время. Коптиться сало будет 15-18 минут максимум.
  • Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и выносим её на балкон - остывать. Держим там 2-3 часа до полного остывания, не открывая крышки. Достаём сало, перекладываем на тарелку, накрываем салфеткой (что бы уменьшить исходящий аромат) и отправляем на 6-8 часов в холодильник, для завершения и закрепления процесса.
  • А дальше всё просто: достаём, нарезаем, кладём на хлебушек и вперёд. Приятного... ПЫ. СЫ. Сало получается по вкусу полноценным копчёным. Вкус и цвет можно менять, манипулируя со щепой. А ГЛАВНОЕ: в квартире совсем отсутствует дым и запах копчения, очень слабый аромат, как буд-то семечки пожарили. ПЫ. ПЫ. СЫ. САЛО БРАЛ КОНЕЧНО УЖЕ ГОТОВОЕ СОЛЁНОЕ, НО ИЗ ЗА ЖЕСТКОЙ ПОЛИТИКИ САЙТА ( не менее 2 ингредиентов в составе), ПРИШЛОСЬ ДОПИСАТЬ И СОЛЬ.
povarenok.ru
Копченое сало дома – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу