

povarenok.ru
01.03.2019, 6:03:19
Печенье "Малышки" на растительном масле – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Малышки" на растительном масле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный - 2 ст.л.) — 3.5 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Молоко (теплое, можно заменить водой) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- При желании 1 яйцо можно заменить на 1 стол. ложку кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложках воды и ввести в тесто. Итак, в глубокой чаше перемешиваем венчиком все ингредиенты кроме муки: крахмал, сахар, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель теста, соль.
- Подождем 1 минуту пока разрыхлитель начнет действовать (в жидкости видно немного пузырей).
- Добавляем 350 г муки и начинаем замешивать тесто до необходимой консистенции. При необходимости добавляем муку. Тесто будет "крутым", плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.
- Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт толщиной примерно 3 мм. Раскатывать сложно, тесто упругое и пытается вернуть свою форму. Поэтому периодически переворачиваем его и не забываем посыпать рабочую поверхность стола мукой.
- Вырезаем печенье. Можно просто ножом на квадратики, можно формочками. Мне нравится вырезать горлышком от бутылки...
- ... и маленькими формочками. Печенье сильно увеличится в размере, поэтому маленькие будет приятнее закидывать в рот ))) Аналогично поступаем с оставшимся тестом и его обрезками.
- Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180* духовку на 10-15 минут. Печенье остается довольно бледным, поэтому проверяйте его снизу. Если стало светло-коричневым, значит, готово.
- Таких "малышек" получается очень много. Они "сухие", поэтому нет тяжести как после сахарного или песочного печенья. Приятного аппетита!
Печенье "Малышки" на растительном масле – кулинарный рецепт