

povarenok.ru
01.03.2019, 11:53:01
Творожный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (у меня мягкий,в оригинале 9-12%жирн.) — 200 г
- Разрыхлитель теста (1ч.л.) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль (щепотка)
- Крупа манная (для формы или панировочные сухари) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции. Добавить творог и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеить вместе с разрыхлителем теста.
- Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Силиконовые формы не смазывать. Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см. время выпечки 40-45мин.
- Остужать на решетке. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс – кулинарный рецепт