povarenok.ru
01.03.2019, 11:54:41
Хачапури с сыром и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Хачапури с сыром и творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ((4-5- стаканов)) — 4.5 стак.
- Кефир (у меня 2,5 % жирности) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. для обжаривания каждого хачапури) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (у меня 5% жирности) — 200 г
- Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
- Соль (0,5 ч.л.) — по вкусу
- Специи (у меня французские травы) — по вкусу
Инструкция
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.
- Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.
- Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки.
- Защипываем края.
- Вот такой результат получается.
- Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.
- Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.
- Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).
- Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю). Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает) Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Хачапури с сыром и творогом – кулинарный рецепт