Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Сад и огород   /   Кулинария - пирожки, блинчики, оладушки, рулетики...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури с сыром и творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2019, 11:54:41

Хачапури с сыром и творогом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Lubov Butko
Хачапури с сыром и творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука ((4-5- стаканов)) — 4.5 стак.
  • Кефир (у меня 2,5 % жирности) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. для обжаривания каждого хачапури) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (у меня 5% жирности) — 200 г
  • Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
  • Соль (0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Специи (у меня французские травы) — по вкусу
Инструкция
  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо.
  • Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.
  • Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное.
  • Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.
  • Тем временем займемся начинкой. Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
  • Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст. л. начинки.
  • Защипываем края.
  • Вот такой результат получается.
  • Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.
  • Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст. л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.
  • Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).
  • Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю). Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает) Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
povarenok.ru
Хачапури с сыром и творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу