Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкое
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье на рассоле
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2019, 14:23:10

Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти" – кулинарный рецепт Подробнее

Mari Kobzar
Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти"
Ингридиенты
  • Рассол (стакан 200-ти граммовый. Рассол не закисший!) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если хотите послаще, то 1,5 ст) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Шафран (измельченный в порошок) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
  • Ароматизатор (миндальный или фисташковый. Несколько капель.) — по вкусу
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
  • В миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом.
  • Получается жидкое тесто.
  • Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматизатор миндальный или фисташковый.
  • Во вторую часть всыпаем какао и корицу.
  • В третью миску всыпаем шафран и ванилин.
  • Тщательно размешиваем содержимое трех мисок. Получаем жидкое составляющее трех цветов.
  • Теперь в каждую из мисок всыпаем по 1,5 ст просеянной муки и замешиваем тесто трех цветов. Зеленое мне нравится очень!
  • Шары из теста укрываем полиэтиленом и даем им отдохнуть 20-25 минут. В холод ставить не надо! Духовку включаем на 180 градусов, чтоб грелась.
  • Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем елочки
  • Подготавливаем кондитерскую посыпку. Такая, как на присыпку пасок.
  • Берем одну из елочек и кладем на присыпку. Не слишком сильно придавливаем, что украшения прилипли. И выкладываем на противень. Застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
  • Таким образом поступаем со всеми елочками. И ставим в духовку.
  • Печем 8-10 минут при 180 градусах. Посыпка держится хорошо! Не осыпается!
  • Из коричневого теста делаем медвежат.
  • Прилепливаем им глазки и "пуговки".
  • Выкладываем на противень и печем 8-10 минут при 180 градусах.
  • Из желтого цвета делаем зайчат.
  • Обмакиваем их в кокосовую стружку.
  • На противне они смотрелись милыми белыми пушистиками!
  • Мне хотелось, чтоб они такими и остались, но кокосовая стружка запеклась и они стали золотисто-коричневыми! Вкус это не испортило...
  • Еще я воспользовалась идеей поваренка Тигона и сделала симпатичные \"лапки\"...http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/147715/ это ссылка на оригинал.
  • И по мотивам http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 020/ сделала мордашки.
  • Вот такое "новогоднее ассорти" у меня получилось! Очень много! Очень вкусно! Мило и красиво! Все в восторге и в ожидании праздника!
  • С наступающим Новым годом, дорогие поварята!
povarenok.ru
Печенье на рассоле "Новогоднее ассорти" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу