

alimero.ru
01.03.2019, 14:34:31
👌 Нежная щука несравненного вкуса, запеченная в духовке, рецепты с фото Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остал... Подробнее
Нежная щука несравненного вкуса, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Филе щуки – 300 г
- Соль и специи
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль и специи
- Масло
Инструкция
- Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остались неповторимые. До следующего приема пищи я и не думала о еде. Процесс приготовления ресторанного блюда был очень простым и легким. Если, конечно, у вас будет готовое филе щуки, как у меня, которое я хранила в морозилке. Если придется чистить тушку, то прибавьте ко времени, указанному мною, еще минут 15-20. Время приготовления: 75 минут Сложность: ниже среднего Для приготовления щуки: Филе щуки – 300 г Соль и специи Для приготовления гарнира: Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубка Соль и специи Масло Приготовление: Итак, включим духовку – к концу всей работы она нагреется до 200 градусов. Очистим тушку от чешуи, от плавников, выпотрошим ее, снимем филе с кости, уберем мелкие косточки. Затем присолим слегка рыбу и приправим специями. Пусть помаринуется несколько минут. Чтобы филе не прилипло к фольге, а мы сегодня этот материал и используем, надо ее класть на подушку. Да и сверху хорошо бы его прикрыть. Я намыла картошку, очистила ее и нарезала кружочками. Точно так я поступила и с морковкой. Она внесет очень яркий след в общую картину. Да и вкус готового блюда будет специфический, ведь перед закладкой в духовку овощи я тоже приправила специями. Затем я отмерила лист фольги так, чтобы несколько раз можно было обернуть продукты. Налила сверху масло, размазала щеточкой и выложила подушку из овощей. Это морковь и картошка. Сверху я положила филе, которое замариновалось, а на него водрузила слайсы помидоров. Приправила все солью и специями, промолов прямо из мельнички. Соорудим теперь для всего этого что-то наподобие пакета. Завернем сначала с одной стороны, потом завернем по бокам, и продолжим сворачивать во вторую половину фольги. Получится пакетик, куда я уже перед закладкой положила слайсы чеснока. Вот, собственно и все. У вас ведь и духовка нагрелась, так ведь? Отправим этот пакетик или на противень, или на что-то другое. У меня была керамическая сковорода, я и поместила сверток в нее. Я выпекала это все около часа. А вы следите за блюдом, ведь у каждого свой гаджет, со своим напряжением и прочими штучками. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нежная щука несравненного вкуса, запеченная в духовке, рецепты с фото Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остал...