

1000.menu
01.03.2019, 16:31:08
Щи старорусские Для силушки богатырской щи старорусские пригодятся! Подробнее
Щи старорусские
Ингридиенты
- Говядина - 0.5 кг
- Капуста белокочанная - 0.5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Лук - 2 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Итак, цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим так в течение примерно одного часа, не забывая периодически снимать пену. По окончании варки мясо вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы он у нас получился чистым и красивым. Мясо нарезаем аккуратными кубиками, опускаем в нашу кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Добавляем сюда же нашинкованную капусту и ставим на огонь вариться до полуготовности. Нарезаем лук (я обычно режу его тонкими полукольцами, так суп выглядит более красиво), морковку, корень петрушки и поджариваем все это на сковороде в сливочном или растительном масле. Хорошо, если лук при этом станет слегка коричневым. Опускаем поджарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем лавровый лист и варим еще минут 5-7.
Щи старорусские Для силушки богатырской щи старорусские пригодятся!