

povarenok.ru
01.03.2019, 16:43:32
Нежный паштет из скумбрии – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный паштет из скумбрии
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Хлеб (буханка) — 0,5 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (на ваш вкус, пара веточек)
Инструкция
- Рыбу выпотрошить, промыть и запечь в фольге 10-15 минут, затем очистить от костей и разобрать руками на мелкие волокна
- Помидор очистить от кожицы и по возможности от семян (у меня свои замороженные помидоры, без кожицы, но с семенами) и мелко нарезать
- Лук мелко нарезать
- Поместить лук и помидор в кастрюльку, влить вино и тушить на медленном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости
- Добавить сметану и карри
- Добавить рыбу и готовить минут 15, постоянно помешивая, выключить огонь и добавить немного рубленой зелени.
- Из хлеба сделать кружочки, для этого можно использовать рюмку
- Подсушить в духовке до золотистой корочки
Нежный паштет из скумбрии – кулинарный рецепт