

povarenok.ru
01.03.2019, 17:20:12
Баклажаны от Бадди Валастро – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны от Бадди Валастро
Ингридиенты
- Баклажан (лучше крупный) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л.
- Орегано (душица, сухое) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см
- Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем
- Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца
- Каждый кружок обваливаем сначала в муке
- Затем обмакиваем в яйцо
- После обваливаем в сухарях
- И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки
- Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир
Баклажаны от Бадди Валастро – кулинарный рецепт