

gastronom.ru
01.03.2019, 17:52:26
Блины по-австрийски , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Блины по-австрийски
Ингридиенты
- 4 яйца
- 210 г муки
- 500 мл молока
- 5 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 30 мл подсолнечного масла
- 60 г свежей малины
- 100 г свежей клубники
- 60 г голубики
- 60 г смородины
- 80 г ягодного джема
- 50 г сливочного масла
- какао-пудра
- сахарная пудра
Инструкция
- В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
- Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
- Смазать готовые блины сливочным маслом, при необходимости подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов 2-3 минуты, выложить в тарелку веером.
- Сверху выложить джем, ягоды, присыпать какао и сахарной пудрой.
Блины по-австрийски , пошаговый рецепт с фото