

gastronom.ru
01.03.2019, 18:10:04
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, пошаговый рецепт с фото Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Ингридиенты
- цветная капуста – 300 г
- брокколи – 300 г
- трехцветная паста пенне – 300 г
- соль
- масло сливочное – 3 ст. л.
- бульон мясной – 100 мл
- сливки жирностью 22% – 100 мл
- свежие лесные грибы – 100 г
- мука – 1 ч. л.
- мята (листья) – горсть
- лук репчатый – 1 луковица
Инструкция
- Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
- Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.
- Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
- Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.
- Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом, пошаговый рецепт с фото Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru