

gastronom.ru
01.03.2019, 18:11:36
Паста карри, пошаговый рецепт с фото Паста карри. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Паста карри
Ингридиенты
- 400 г короткой пасты
- 300 г сыра чеддер
- 3 стакана молока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан свежих хлебных крошек
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Инструкция
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли и пасту. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, добавить оливковое масло, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.В сотейнике смешать 1 ч. л. карри с крахмалом. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и готовить на среднем огне, пока смесь не запенится. Снять с огня.
- Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить отваренную пасту и еще раз перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Растопить в сковороде оставшееся масло, добавить оставшийся порошок карри и хлебные крошки. Готовить на среднем огне 8 мин. Посыпать крошками поверхность запеканки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Паста карри, пошаговый рецепт с фото Паста карри. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru