

gastronom.ru
01.03.2019, 18:12:11
Спагетти с соусом из чечевицы, пошаговый рецепт с фото Спагетти с соусом из чечевицы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Спагетти с соусом из чечевицы
Ингридиенты
- 200 г красной чечевицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 морковки
- 3 черешка сельдерея
- 300 г помидоров
- 400 г спагетти
- по щепотке зиры, куркумы и кайенского перца
- по 4 веточки петрушки и кинзы
- соль
Инструкция
- Овощи и зелень вымыть, очистить и мелко нарезать.Лук, чеснок, сельдерей и морковь обжарить в разогретом масле на медленном огне, 4–5 мин. Добавить чечевицу, помидоры, специи и 400 мл воды, довести до кипения и тушить 20 мин. За 5 мин. до готовности посолить и посыпать зеленью.
- Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. Посыпать беконом и подать с соусом.
Спагетти с соусом из чечевицы, пошаговый рецепт с фото Спагетти с соусом из чечевицы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru