

gastronom.ru
01.03.2019, 18:13:40
Конкильони с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Конкильони с куриным фаршем
Ингридиенты
- куриный фарш – 300 г
- коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
- томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
- сливочное масло – 10 г
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- томатная паста – 2 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 50 г
- сушеные базилик и петрушка
- конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г
Инструкция
- «Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.
Конкильони с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото