

povarenok.ru
01.03.2019, 18:14:45
Киш с шампиньонами и мясом Подробнее
Киш с шампиньонами и мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан + 2-3 ст. л.) — 200 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Мясо (любое постное варено-копченое (шинка, карбонат, окорок)) — 150 г
- Шампиньоны — 300/400 г
- Лук-порей — 1 шт
- Сливки (10-15% жирности) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
Инструкция
- Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды. Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
- Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.
- В миске взбить все ингредиенты для заливки. Сыр натереть на терке.
- Тесто достать из холодильника. Форму смазать маслом. Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Вынуть, разложить мясо,
- Затем грибы и лук.
- Равномерно залить заливкой, посыпать сыром и снова поставить в духовку.
- Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.
- Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут, затем извлечь из формы и подавать на стол.
Киш с шампиньонами и мясом