

povarenok.ru
01.03.2019, 18:18:37
Киш с луком-пореем и грибами Подробнее
Киш с луком-пореем и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (12% или крем-фреш) — 250 г
- Соль
- Перец черный
- Помидоры черри — 10 шт
Инструкция
- Из муки и холодного масла сделать крошку. Я это всегда делаю в блендере, легко и быстро.
- Добавить два яйца, две ложки холодной воды.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
- Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.
- Грибы почистить, нарезать на пластины, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов.
- Тем временем натереть сыр на мелкой терке (я брала Эдам).
- По форме для пирога (у меня прямоугольная 20х30 см) распределить тесто, сделав бортики. Тесто густо наколоть вилкой.
- В миске взбить два яйца, смешать со сливками (или крем-фреш), добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху разложить половинки помидоров-черри. У меня оставалось немного отваренной брокколи, я ее тоже разложила по поверхности пирога.
- Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут.
- Готовый киш остудить в форме, потом вынуть из формы. Из формы он выходит без проблем.
- Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
- Желаю вам приятного аппетита и теплой осени!
Киш с луком-пореем и грибами