vk.com
01.03.2019, 19:41:23
Подагра – системное заболевание, характеризующееся отложением в различных тканях кристаллов мочевой кислоты и развивающимся в связи с этим воспалением. Мочевая кислота – продукт обмена пуриновых оснований, которые входят в состав ДНК. Поскольку развитие подагры связано с повышением уровня мочевой кислоты в крови, необходимо знать, какие продукты приводят к этому: •Мясо (включая мясные субпродукты – почки, мозги, печень) •Рыба •Большое количество соевого белка •Напитки, со...
Подагра – системное заболевание, характеризующееся отложением в различных тканях кристаллов мочевой кислоты и развивающимся в связи с этим воспалением.
Мочевая кислота – продукт обмена пуриновых оснований, которые входят в состав ДНК. Поскольку развитие подагры связано с повышением уровня мочевой кислоты в крови, необходимо знать, какие продукты приводят к этому:
•Мясо (включая мясные субпродукты – почки, мозги, печень) •Рыба
•Большое количество соевого белка
•Напитки, со...