

povarenok.ru
11.11.2016, 0:37:43
Карамельная курица по-тайски - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельная курица по-тайски
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты.
- Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
- Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
- Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
- Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
- После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.
- Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Карамельная курица по-тайски - кулинарный рецепт