

webspoon.ru
02.03.2019, 11:25:56
Торт из фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Фасолевый торт
Ингридиенты
- Сахар 150 г
- Сухарики белые 100 г
- Фасоль белая сухая 1 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 1000 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Шоколад чёрный 100 г
Инструкция
- Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, белая фасоль, сахар, сухари.
- Белую фасоль перебрать помыть, а затем отварить в большом количестве воды до полной готовности.
- С отваренной фасоли слить воду.
- Затем фасоль пропустить через мясорубку, нужно измельчить до состояния пюре любым доступным способом.
- Белки отделяем от желтков.
- Сухари измельчаем в крошку.
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Затем добавляем фасоль. Перемешиваем.
- Взбиваем отдельно белки в плотную пышную пену. Затем добавляем в фасолевую массу взбитые белки. Перемешиваем.
- Добавляем сухари ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C, в течение 40-50 минут.
- Готовим заварной крем. Крем может быть любым.
- Готовый корж, ещё тёплым, разрезаем на 2 части. Промазываем кремом.
- Украшаем на своё усмотрение. Торт ставим в холод на 2 часа. Фасолевый торт готов.
Торт из фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru